«В регулярные сводки о правонарушениях в Пятихатках не попала информация о том, что снова замолчали телефоны на БАМе. А может, не только на БАМе? Диспетчер Укртелекома ответила, что на Курчатова снова кража кабеля и посоветовала обращаться по телефону 0 800 506 800. Номер известный, по нему стандартно отвечают, что на восстановление связи потребуется от полусуток до трех суток. А вот что ответили на письмо, отправленное три недели назад Общественным Советом Пятихаток в Укртелеком в связи с кражами кабеля в конце августа…»

Она-то, возможно, и попала. Но под меткой «Кража» или «Другое событие» на полицейской карте. А та подробностями правонарушений, увы, балует редко.

С полным текстом сообщения форумчанина Слона можно ознакомиться здесь. Лишь добавлю, что в «шоколадках» (дома К4, 6, 8, 8А) телефоны не работают с 22 августа, с дня/ночи первого налёта на подземные «БАМовские» коммуникации.

«Похоже, что дело не в краже, а в наезде на Укртелеком. Иначе говоря, конкурентная борьба, но на криминальном уровне.» Вполне возможно. Ведь все помнят «разборки» кабельных операторов. Как продавали сеть конкуренту без абонентов (переманивали их на наскоро построенную новую), «линейщиков» заставляли резать чужие абонотводы, а отказы были восприняты как неверность Корпорации и т.д.

С вещдоками будет сложно (орги — не дураки, указания давали исключительно на собраниях мастеров), но вполне достаточно опросить абонентов. Скажем, Северной Салтовки. Да и везде по Харькову…

Для начала, конечно, следует демонтировать «крышу». Но очередную серию «Санта-Герперы» в соседней области снова перенесли…

Comments are closed.