Перекрёсток улиц Ак. Вальтера и Павлика Морозова вчера довелось пересечь единожды. А вот сегодня — трижды. Утром, днём и вечером.

И, ладно бы — вчера был государственный выходной (день 8 Марта выпал на воскресенье). Но сегодня-то можно было приступить к работе?!

Ан нет. Постоянно «прорывающий» колодец огородили секциями заборчика и сигнальной лентой (уже прогресс!), свалили рядом кучу щебня и… всё. КП «Харьковводоканал» табличкой извинился за ведущиеся ремонтные работы, но ни номера телефона для связи, ни даты начала, ни даты окончания работ не указал. Удобно!

Не сильно торопятся коммунальщики и с вывозом мусора, выброшенного из подвалов жилых домов в рамках подготовки их в качестве примитивных убежищ — хлам валяется у подъездов неделями (примеры с ходу — В5, К25). Аварийных выходов из подвалов не предусмотрено — получится разве что братская могила. Но даже указанием условно готовых укрытий харьковская власть (в отличие от киевской) не озаботилась — их местоположением на карте города, пока во многом неточным, занялись энтузиасты. В Пятихатках на карте можно найти пару — на В15 и В17. Хотя известны ещё два дома с типа подготовленными подвалами — В19А и К28.

Не порадовали и новости с Салтовки — сегодня там дверями лифта смертельно травмирован восьмилетний харьковчанин. Свежеиспечённый помощник мэра, получивший от него несколько лет назад ногой чуть пониже спины прямо на лестнице горсовета, заявил о создании городской комиссии. Расследование — это правильно. Но ребёнка-то не вернёшь! А по нормам безопасности нынешние лифты через 20 лет обязаны проходить капитальный ремонт, после чего служить ещё пять лет. Дальше — только замена. Первые пятихатские лифты работают в доме К21 с 1973 года…

Из приятного — разве что тёплый весенний день, температура воздуха повышалась до +14°С. И дворники, устроившие массовую уборку на газонах и тротуарах близ домов Б2, В7, К5, К7. Реально чисто. Но работы ещё — непочатый край…

P.S. Интересные ребята эти китайцы. 57-этажку за 19 дней построили! Но там за хищения казнят. «Прямо насмэрть!»© И то есть рискующие. У нас же под видом демократии который год — вакханалия вседозволенности чиновников.

«Эту страну спасут только массовые…» Далее — как в Китае.

Comments are closed.