Сегодня среди деревьев во дворе дома Б1 насыпали щебёнки. Много. Для того, чтобы было комфортно парковать свои самобеглые коляски.

Где-то за неделю до этого на двери первого подъезда К17 было замечено объявление, приглашающее жильцов этого и соседних домов убрать во дворе. Особое приглашение на субботник было автомобилистам. Скоробагача (и надо же было такую фамилию в депутаты парламента бедной в массе страны продвигать, политтехнологи хреновы!) не приглашали :-)

Результат видите сами. Ну, хоть деревья умудрились не спилить — и то хорошо. Правда, непонятно, чем тогда занимается КП «Харкiвблагоустрiй» и согласовывались ли эти работы с городскими властями?

Хотя… «Правительство на другой планете живёт, родной!»© Цитаты из «Кин-дза-дза» в последнее время — всё актуальнее. Не забывая регулярно снимать деньги с жильцов домов «типа коммунальной собственности», энергосбережением в последних «Жилкомсервис» особо не интересуется.

Заметили, сколько пятихатских квартир утеплено снаружи пенопластом и похожими теплоизолирующими материалами в последние два-три месяца? Жители нанимают легальных и нелегальных монтажников, стараясь удерживать централизованно поступающее в дома тепло. Платят за это из своего кармана.

Правда, шабашничество это иногда гримасничает. Так, всё в том же доме номер один по бульвару Мира на оцинковке поверх кирпича со стороны К17 монтажной пеной выведено «Шляпа». Кому адресовано — неясно ;-)

Ну, и куда же без народного уравнения с иксом, игреком и ещё одним неизвестным?! На рубероиде и размахнуться есть где… Средняя буква на фото ради приличия замазана средствами графического редактора. А пены прилично ушло, с завитушками…

Знают ли об этих «художествах» заказчики — возможно, жильцы 56-ой квартиры (с месяц назад именно они «утеплялись»)? Вряд ли. Но израсходованная-то на крыше пена наверняка включена в счёт.

…А вот в Японии — интереснее. Чтобы купить машину, в местное отделение полиции нужно принести справку. Что для авто в радиусе двух километров у тебя есть парковочное место или гараж (чертежи на последний — обязательны!) Иначе — «ехай электричкой». Благо, их там много.

Через полчаса после захода солнца между деревьями были запаркованы уже три машины. Газона там автор не припомнит года так с 1975-го — в камень выбитая земля, размокающая в дождь и сезонную распутицу. Теперь — со щебнем!

Comments are closed.