«Группа злоумышленников в ночь на 29 сентября предприняла неудачную попытку украсть медный кабель, проложенный в сетях «Укртелекома». Об этом 29 сентября в пресс-центре Status Quo сообщил пресс-секретарь «Укртелекома» Михаил Шуранов. По его словам, сработала сигнализация, дежурные «Укртелекома» вызвали полицию, после чего воры убежали.»

А вот в Пятихатках у них как-то всё удачно складывается…

«По его словам, для «Укртелекома» кражи медного кабеля являются серьезной проблемой, но эффективно бороться с ней можно только за счет  ужесточения работы пунктов приема металлолома. «Им нужно запретить принимать медные кабели связи, как это сделано, например, в Великобритании. Там сдать медный кабель может только оператор связи. Ведь у честного сборщика металлолома просто не может появиться 100 метров кабеля», — подчеркнул Шуранов.»

Блин! А мы тут о чём который год долдоним?!! Брать скупщиков в момент приёма краденого и раскручивать их на «фамилии и хазы» вышестоящих в «пищевой цепочке». Но металлоприёмки продолжают работать и спустя год после появления полиции «по-новому», не так ли?

«ПАО «Укртелеком» начало модернизацию сети в Харькове… будут использоваться как уже существующие медные кабели, так и оптоволоконные. Планируется использовать технологию FTTC, при которой в каждом микрорайоне установят активный шкаф и подведут к нему оптоволоконный кабель. Из шкафа к абоненту останется медный кабель, но по его желанию и его можно заменить за оптоволоконный (за счет абонента), что даст возможность увеличить скорость передачи данных до 1 гигабайта в секунду. Расстояние от шкафа до абонента не будет превышать 500 м.»

«Разработан оптоволоконный кабель для России. Через каждые десять сантиметров нанесена флуоресцентная надпись «Тут меди нет!»

Анекдот справедлив и для Украины…

Comments are closed.