Сегодня супруги, живущие в одном из домов Евпаторийского проезда, получили очередную писульку от ПАО «Харьковгоргаз». Точнее, не совсем писульку, а грозное предупреждение о предстоящем отключении газа! Впрочем, бумага сия заслуживает того, чтобы показать её общественности.

Смотрим скан документа.  Обращаем внимание, что  причиной отключения указано «Вам необходимо взять разрешение на включение после устранения нарушений». То есть — нарушение мы ещё не придумали, но разрешение Вам взять надо! Причём срочно — а то отключим! А потом, пока не заплатите — не подключим! Ну, что же, по крайней мере — честно. Хотя, наверное, можно было бы и проще написать: «нам очень нужны деньги! » ;-)

Разумеется, данная бумага была для жильцов большим сюрпризом, поскольку они являются законопослушными потребителями услуг,  газ им никто не отключал, нарушений не было, оборудование подключал местный представитель газовой службы… Были когда-то вопросы, связанные с установкой гибкой «гофры» на вытяжном канале колонки, но и их сразу же решили путём заказа и установки металлического сегмента дымохода. Кстати, изготавливали его и устанавливали работники местного отделения «Жилкомсервиса».  Да и сколько раз уже приходили после того, проверяли всё…

Отдельно хочется отметить, что предупреждение тихо всунули в двери.  Несмотря на то, что в это время жильцы были дома, пообщаться с ними, видимо, не пожелали…   Из телефонного разговора стало понятно, что у нас на участке появился новый мастер (кто сможет разобрать её фамилию на документе, тому — пирожок за наш счёт! ;-) ), которая рьяно взялась за работу… Правда, от её усилий на ум приходят только знаменитые слова из басни И.А. Крылова:

«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! Устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». —
Сказал — и в тёмный лес Ягнёнка поволок.»

Comments are closed.