Дующий вот уж двое суток сильный ветер — совсем не буря и не ураган, как его представляют падкие до сенсаций журналисты. Максимальные показания анемометра метеостанции WS-1600 не превысили шести баллов по шкале Бофорта.

Но шороху он наделал немало! Ещё вчера в Сети появились фотографии упавших на беспорядочно припаркованные автомобили деревьев. Секция забора на одном из фото — как бы не у корпуса «З» ХНУРЭ.

По Пятихаткам такого «раздрая» вроде не замечено. Сломало часть дерева в сквере бывшего детсада №5 на В8 (ныне здание передано местной школе, излом замечен вчера около 21:10). Повалило деревянные барьеры, огораживающие водопроводный колодец на перекрёстке В-П (с 9 марта, работы не ведутся).

На одном крючке болталась вывеска парикмахерской на Доме быта (повешена на место, но согнуть крючки до устранения зазора — это уж сами, мощных пассатижей в кармане как-то не оказалось ;-) ) Житель  дома Г1 также сообщил о накренившимся градусов на пятнадцать от вертикали пирамидальном тополе в районе поворота с ул. Ак. Синельникова на Транспортную.

Ну, и многочисленные «прыжки» и пропадания напряжения, особенно в 3-4-5-этажных домах, запитанных от воздушных линий электропередач. В соседней с посёлком Черкасской Лозовой в некоторых районах села с утра субботы вообще «отвалились» две «фазы» из трёх. Хорошо, если ввод трёхфазный — можно электрическими удлинителями «вернуть жизнь» холодильникам, телевизорам да отопительной системе. А, если в дом заходит одна фаза и с вероятностью 66.(6)% придётся сидеть без света?

Ситуацию усугубляет и ледяная морось (состояние дорог плюс нагрузка на ветки и провода). Но уже к вечеру вторника ветер ослабнет и погода улучшится. Так что, как в известной сказке Аркадия Гайдара — «нам бы день простоять да ночь продержаться»©…

Comments are closed.