Первое по течению — да. Глубокое — как сказать. На середине, в районе пересечения озера ЛЭП 110 кВ — метра четыре от силы. Печенежское водохранилище в районе Старого Салтова глубже, не менее шести метров. Но и плыть с берега на берег там — минут сорок.

В прошедший вторник один админ уже писал заметку об этой местности. Сегодня предложил второму прокатиться туда же вместе с роднёй. Ввиду изнуряющей жары и перспективы завтрашней грозы предложение «окунуться и забыться» ;-) было с благодарностью принято.

Приехали на то же место по той же бетонке. Пляж маленький, но заполненный («Поболе чем в Крыму!» — с большой долей вероятности предположил водитель). Много детей — песчаный спуск пологий, подход к воде удобный.

Прилегающие берега были исследованы :-) До того, что с другой стороны заливчика (к востоку), плыть 70 метров. До противоположного берега (к югу, где экопарк Фельдмана) — 200 метров. Температура воды меняется «полосами» даже в метре от зеркала воды, от прохладной до реально горячей!

Со стороны экопарка пляж шире, но подход к воде — хуже. Зато есть беседка, детская песочница, парковочная призма на 20 велосипедов, а к опоре ЛЭП привязана перевёрнутая лодка. Повсюду таблички типа «Лов рыбы запрещён». Хотя у «бетонного» пляжа можно было видеть сразу четыре спиннинга в ряд. Видать, за определённую плату всё же ловить разрешают.

Хотя… Не очень-то и хотелось. У «фельдмановского» берега вверх брюхом качалась рыбина. Длиной сантиметров тридцать пять. В пяти метрах от тушки с помоста (7 м2 досок пристанью не назовёшь) прыгали дети.

Жарко… Кислорода в воде мало. Вот и гибнет :-(

Но, если бы не это наблюдение — неплохо. До моря — далеко и дорого, а Трёхозёрье — вот оно! Но будьте осторожны на воде — «протягом останніх вихідних на водоймах потонуло 5 осіб, 2 з яких діти». Это только за вчера и позавчера!

Следите за детьми, не вздумайте лезть в озёра «под градусом»! Приятного отдыха!

Семь фото.

P.S. 28 июня лодка была принайтована к прибрежному кустарнику. Дохлая рыбина исчезла. У Фельдмана прочли эту заметку? ;-)

Comments are closed.