«Бежит, подбрасывая груз,
За автобУсом автобУс.
Качаются на крыше
Плакаты и афиши.
Кондуктор с лесенки кричит:
— Конец маршрута. Бобкин-стрит!»

 ©1927. Самуил Маршак, «Почта»

«Ящики не менялись годами, многие разрушены, люди жалуются и просят заменить. Учитывая, что подъезды — это наша зона ответственности, мы шаг за шагом будем решать и этот вопрос. Совместными усилиями мы ремонтируем подъезды после вторжения «кабельщиков», приведены в порядок большинство входных групп. Это системная работа, и так как почтовые ящики востребованы, начинаем по ним работать», — сказал Геннадий Кернес, приняв жалобу одного из сотрудников вуза.»

А «Укрпочта» что, самоустранилась? С каких это пор почтовые ящики в домах — забота мэрии?

Лучше бы со спамерами разобрались! Макулатура от кабаков и забегаловок в ящиках появляется регулярно. Как и предложения окон, дверей и прочего. Показательно, что на сайте горсовета заметка снабжена фотографией почтовых «ячеек» с этой рекламой.

На законодательном уровне разобрались! Незачем плодить наводчиков! Количество квартирных  краж в Харькове неуклонно растёт. А правоохранители разводят руками: «Вот, если бы бродячие торговцы у вас в подъезде хотя бы нас.али — была бы причина брать…» (реальный диалог с вызванным милицейским нарядом около года назад).

Интересно, что офени частенько предлагают утепление подъездов, замену окон и пр., ссылаясь на горсовет и мэра лично!

Парадокс?

Comments are closed.