Про изменения в «Гермесе» — уже писали. В последнее время как-то выбор товара у них стал похуже.  А потом и сокращение прошло…

Почувствовав уменьшение конкуренции — расслабились и в «Брусничке». Так, на прошлой неделе были проблемы с акционными товарами.  Пенсионерам, которые пришли за акционным чаем — он перестал пробиваться по акционной цене.  До этого провалилась акция по маслу в виду отсутствия оного. А звучали акции: «при чеке на сумму более Х гривен — масло, чай и т.д. — по акции».  В общем, некоторым пенсионерам испортили настроение.

И не только им. В последнее время неоднократные жалобы поступали и на кассиров. У них — нет сдачи. Вот нет и все. От слова совсем. Заступая на смену им не дают разменную монету (нарушая, кстати, правила торговли).  Почему — вопрос к руководству, конечно. Но, единственный кассир на кассе, который бегает по торговому залу и пытается разменять деньги у потенциальных покупателей — вызывает чувство диссонанса.  Кстати, приводит это к тому, что многие покупатели, увидев эту картину, просто поворачиваются и уходят. Добавим сюда еще и кассиров, которые не могут запомнить коды на выпечку и получим типичный совковый гастроном…

 Вот такой у нас кризис торговли наблюдается.  А вот знакомый, живущий в США, как-то рассказывал, что у них в супермаркетах кассиры работают стоя! Так, мол, быстрее обслуживают… Хотя, гниет рыба таки с головы, обычно.  И не кассира надо «стимулировать»…

Comments are closed.