Глядя на полицейскую карту правонарушений, иногда хочется дать совет голосом Савелия Крамарова. В те времена карты, правда, бумажными были.

«Грабеж 27-07-2016 11:45 Райотдел: Шевченковский ОП». Метка — на К1, спорткомплексе посёлка. Но вот район-то — не тот! Пятихатки — в Киевском районе.

Позвонил директору спортивного сооружения. «Лилия Николаевна, что за нафиг, кого у вас в 11:45 ограбили? И район Шевченковский указали?»

«Нет,» — ответила, «никого не грабили». Уточнила у дежурного по зданию — действительно, никого. Спорткомплекс работает в обычном режиме.

Поблагодарил, положил трубку. И начал размышлять. Гоп-стоп действительно мог иметь место. Но не на К1, а в лесу напротив. Он-то в Шевченковском (ранее — Дзержинском) районе числится! И тропинка тамошняя в нескольких метрах от опушки — тоже «шевченковская».

«Тщательнее надо, ребята!»© В идеале — с GPS-координатами места совершения преступления. И с более подробным описанием. Иначе какая из вас новая полиция?

Разговор с директором состоялся в 14:00. Этим же временем отмечена кража на И1. Плюс «Другое событие» на К21 в 11:00. Здесь в обоих случаях район Харькова указан верно — Киевский.

P.S. «Другое событие 27-07-2016 17:50» на Г1.

P.P.S. «В лесу средь бела дня изнасиловали девушку. Сейчас в больнице.»

Comments are closed.