Харьковский городской голова Геннадий Кернес 15 мая передал ключи от 13 новых аварийных автомобилей специализированному коммунальному предприятию «Харьковгорлифт», пишут «Харьковские Известия«.

 Вроде бы и новость хорошая, порадоваться надо:

В машинах есть все необходимые инструменты, лестницы разной высоты, в том числе девятиметровые, тепловизоры (позволяют дистанционно определять, в каком месте поломался кабель, выявлять поломки в электрощитовых) и другое оборудование.

«Введение в эксплуатацию этих тринадцати автомобилей позволит повысить оперативность реагирования как на аварийные заявки, так и на выполнение текущих работ», — подчеркнул директор предприятия.

На фото, кстати, можно посмотреть, машины действительно хорошие, Рено.

Вот только смущает одна фраза:

Отметим, что на приобретение специализированных аварийных машин было выделено более 13,7 млн грн. КСП «Харьковгорлифт» обслуживает около 6,5 тыс. лифтов города. 

А суть тут вот в чем.  Есть коммунальное предприятие, которое обслуживает дома. И за это обслуживание мы платим деньги. «Обоснованные тарифы».  В том числе и амортизацию основных средств(кстати, почитать - интересно).  Из одного кармана.

А вот на покупку машин — деньги выделяет город. Из другого нашего кармана. В ущерб другим социальным программам.  И, как в том анекдоте, ни топора, ни гривны нет, а, главное, все правильно…

Comments are closed.