«На  тот аспект, что газ распределяется по квартирам отнюдь не настолько равномерно, как то же тепло, не обратили внимания. В одной квартире могут готовить еду раз в несколько дней, разогревая ее потом в микроволновке, а в другой готовят ежедневно или вовсе жарят пирожки на продажу. Ситуации разные. Кто-то из потребителей успешно отказывается от общедомовых счетчиков и противостоит газовщикам. А кому-то из-за этих отказов уже приходят повестки в суд.»

Еще одна познавательная заметка Татьяны Буряковской «Счетчики газа: общедомовые vs индивидуальные?» на сайте газеты «Время». Жители райцентра пожаловались местным избранникам и «Депутаты Изюмского городского совета обратились с ходатайством к Кабинету министров Украины и к НКРЭКУ о прекращении установки общедомовых счетчиков газа и возобновлении работ по обеспечению жителей Изюма квартирными приборами учета.»

А харьковские «слуги народа» как, одобряют «среднюю температуру по больнице»? В смысле, «разброс» потребления на всех жителей дома? При том, что притончики на В13[4] и Е5[1] вроде как не прекращали гнать самогончик (используя газовую плиту). В связи с похолоданием некоторые жильцы включили все конфорки на полную мощность (расход газа) и греют таким образом свои квартиры. Ну, и так далее…

Comments are closed.