Пятихатки. Харьков. Форум.

Наш город, наш район, наш форум!
Текущее время: 19 июн 2019, 22:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зимняя еда
СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 14:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщения: 31
Пол: Девушка
Зимой хорошо съесть суп минестроне.
Минестроне
Изображение
Для итальянского супа минестроне подойдут любые овощи. Для этого минестроне, рецепт которого описан ниже, очень удачно подобран набор продуктов. Минестроне получается насыщенным и ярким.
Продукты
(на 4 порции)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (измельченый) - 2 зубка
Лук красный (шинкованый) - 2 шт.
Ветчина (порезанная тонкими ломтиками) - 75 г
Болгарский перец красный (порезанный кубиками) - 1 шт.
Болгарский перец желтый (порезанный кубиками) - 1 шт.
Помидоры консервированные (рубленые) - 400 г
Овощной бульон - 4 стакана
Стебель сельдерея (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Фасоль белая консервированная - 400 г
Капуста белокачанная (шинкованая) - 100 г
Горошек зеленый замороженный (оттаявший) - 75 г
Листья петрушки (рубленые) - 1 ст. л.
Вермишель - 75 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пармезан (измельченый)

Как приготовить минестроне:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть на среднем огне масло. Высыпать в разогретое масло лук, чеснок и ветчину. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавить болгарский перец, рубленые помидоры и готовить, помешивая, около 3 минут.
2. Добавить в кастрюлю с овощами бульон, сельдерей, фасоль, капусту, зеленый горошек и петрушку. Посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.
3. Добавить в кастрюлю вермишель, варить минестроне еще около 4-5 минут до готовности вермишели. Подавать суп минестроне теплым, посыпав пармезаном.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Зимняя еда
СообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 16:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2019, 16:04
Сообщения: 1
Пол: Девушка
наверное вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Зимняя еда
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 19:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщения: 31
Пол: Девушка
Я люблю суп из фасоли.
Крестьянский фасолевый суп
Изображение
Домашний, сытный суп с фасолью и рисом - это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.
Продукты
(на 6 порций)
Фасоль - 300-500 г (по вкусу)
Картофель - 2-3 шт. (по вкусу)
Вода - 3 л
Рис - 0,25 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - 0,25 ч. л.
Зелень - по вкусу

Ингредиенты для фасолевого супа перед Вами.
С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50-60 минут.
Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
Рис промыть.
В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.
Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.
Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5-10 минут.
Помыть и нарезать мелко зелень.
Добавить зелень в суп.
Крестьянский фасолевый суп готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Зимняя еда
СообщениеДобавлено: 09 апр 2019, 21:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщения: 31
Пол: Девушка
Потрясающий рецепт пиццы и универсального теста

Ингредиенты:

Тесто (вообще оно универсально-супер-класс):
●0,5 стакана раст.или оливкового масла,
●1 стакан кефира,
●1 пачка сухих дрожжей,
●1 чайная ложка соли,
●1 столовая ложка сахара,
●3 стакана муки (я беру напополам грубого помола и нормальную – так полезнее, но решать вам)

Готовим
тесто для пиццы
Растительное масло и кефир немного подогреть, добавить дрожжи, соль, сахар, всё перемешать, затем потихонечку добавляем муку. Накрыть тесто, поставить в тёплое место и дать ему подойти минут 15-25 (я ставлю в чуть нагретую духовку). потом достаём его, вымешиваем, и делаем из него то что вам нужно!!!
Тесто к рукам не липнет, всё очень удобно и просто!

Из этого теста также можно сделать очень вкусные пирожки с капустой, булочки с маком и корицей, хачапури и пиццу, которую можно заморозить впрок штук 10! Самое главное, что всё очень быстро и вкусно!

Пиццу печь минут 10 на 180 г, вынуть, смазать майонезом (я сама его делаю: 100 г молока, 200 г масла (половина оливкового), 1 ч.л.горчицы и чуть соли –взбить блендером погружным 2 минуты), мажем тщательно края все, затем посыпать травками и приправами. Кладем отварное мясо, можно чуть колбаски, грибы пастеризованные без уксуса, помидорчики, можно перец кольца. Сверху засыпаем сыром по вкусу и еще на 5 минут. в духовку.
Все, можно кушать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Зимняя еда
СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 13:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщения: 31
Пол: Девушка
Я люблю суп минестроне.
Суп минестроне
Изображение
Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорезаные) - 800 г
Помидоры протертые - 400 г
Лук репчатый крупный (мелкорезаный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт.
Морковь среднего размера (резаная мелкими кубиками) - 1 шт.
Стручковая фасоль (резаная кусочками 1 см) - 200 г (1,5 стакана)
Фасоль красная вареная или консервированная (промытая и осушенная) - 400 г
Куриный бульон - 6 стаканов
Макароны фигурные - 1/2 стакана
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Базилик сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.

Как приготовить итальянский суп минестроне:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в казанок лук и готовить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще секунд 30. Потом высыпать в кастрюлю сельдерей, морковь и готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, минут 5.
2. Высыпать в кастрюлю стручковую фасоль, сушеные травы, 3/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить 3 минуты.
3. Залить содержимое кастрюли бульоном, выложить все помидоры, довести до кипения. Варить суп на средне-слабом огне около 10 минут. А затем ввести красную фасоль и макароны, варить минестроне до готовности последних, примерно 10 минут. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.
Подавать минестроне в порционных тарелках, посыпав сыром и базиликом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group