Пятихатки. Форум.

Наш город, наш район, наш форум!
Текущее время: 15 дек 2017, 18:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новое кафе Maslo pizza
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 16:18 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 00:39
Сообщения: 5429
Пол: Парень
MasloPizza писал(а):
Уважаемый, Jonhson!
Слово "кроить" относится к швейным делам, а не к кухонным. Следовательно к нам не относятся.
В вашем же случае это жаргон! Жаргон мы не понимаем.

Ну, судя по посту - все Вы прекрасно поняли...

Цитата:
Касательно пиццы.
Есть определенная технология производства блюда " Пицца", которая содержит в себе нормы и четкий процесс.

На самом деле, существует много рецептов приготовления пиццы. Критерий - пицца должна быть вкусной. Пока у Вас это не получалось. В принципе, может, уже и научились делать вкусную, но я пока подожду положительных отзывов.

Цитата:
В технологических картах указан вес всех продуктов, входящий в блюдо, очередность их ввода и температурный режим.

Конечно.

Цитата:
Ниже Пицца Salami Milano
Готовое тесто 210 г.
Соус Pomodoro (Италия) 80 г.
Сыр Mozzarella ( Винница) 90 г.
Салями (говядина) 50 г.
Черные оливки 20 г.
Орегано
Базилик
Общий вес блюда не менее 450 г.
Изображение

Знаете, итальянцы меня учили, что весь корж в пицце должен быть покрыт начинкой. Причем оба слоя сыра в учет не берутся. В Вашем же случае, как по мне, явно маловато салями в пицце, которая названа в ее честь...
Но, "о вкусах не спорят", разумеется...

Цитата:
P.S. Иногда приходится улыбаться, когда нам приводят в пример пиццерии в Харькове, к которым мы имеем прямое отношение. Пиццерий, в которых мы учредители.

Ну, видимо можете, если захотите?! .
Впрочем, как уже говорил выше - о вкусах не спорят.
Вы уверены, что у Вас хорошая и вкусная пицца - нет проблем!
Но лично мне она - не понравилась. Имею полное право есть то, что мне нравится... Я просто указал на те моменты, которые лично мне не понравились...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новое кафе Maslo pizza
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 14:21
Сообщения: 804
Пол: Парень
по пропорции мяса к тесту, это блюдо больше похоже на сосиску (50гр) в тесте (210гр) с майонезом (80гр), только выполненную в плоском виде :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новое кафе Maslo pizza
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 23:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 23:24
Сообщения: 9
Откуда: г. Харьков
Пол: Парень
ш3х писал(а):
по пропорции мяса к тесту, это блюдо больше похоже на сосиску (50гр) в тесте (210гр) с майонезом (80гр), только выполненную в плоском виде :-)

Изображение
Один из минусов интернета, это то, что можно молотить языком "абы шо".

А для того, чтобы в дальнейшем не попасть в глупую ситуацию, сообщим:
У каждого блюда есть своя рецептура. У "голода" и "лишь бы дёшево набить пузо" рецепта нет!
В пицце главный продукт - тесто!
Вторая скрипка - сыр!

Поливать грязью и сомнениями - удел слабых!
Наш продукт может не нравиться. Это естественно. Но он честный!

И еще. Главное.
1. Мы ищем любителей фотографии. Любой желающий может повесить у нас в заведении фотографию, которую он считает интересной не только для узкого семейного круга. Более того, мы в знак благодарности угостим бесплатно пиццей "4 Сыра", в которой все 4 сыра изготовлены в Италии.
Изображение
2. Как найти информацию о рекламных услугах данного форума?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новое кафе Maslo pizza
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2016, 19:58
Сообщения: 137
Пол: Парень
1. По поводу того, что вы учредители чуть ли не всех пиццерий Харькова. А себе повара уже нашли? Надеюсь, что нашли.) Вывеска месяц точно висела.

2. По поводу пиццы. Тот лаваш с подобием начинки, что я у вас пробовал сложно назвать тестом.)) А уж первой скрипкой и подавно.

Оно понятно, что мегаспециалистам из маслопиццы лучше знать каким технологическим параметрам должна удовлетворять пицца. Только вот у людей критерий одни - она должна быть вкусной.)

Из сообщений представителя сего заведения сложилось впечатление, что понтов у них много, а по факту ... лаваш с начинкой.))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новое кафе Maslo pizza
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 23:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 23:24
Сообщения: 9
Откуда: г. Харьков
Пол: Парень
Echo писал(а):
Из сообщений представителя сего заведения сложилось впечатление, что понтов у них много, а по факту ... лаваш с начинкой.))

Изображение
Вам решать и делать выводы.
Каждому свое.
Мы в свою очередь, учтем замечания и сделаем вывод.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новое кафе Maslo pizza
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 18:22 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 00:39
Сообщения: 5429
Пол: Парень
MasloPizza писал(а):
А для того, чтобы в дальнейшем не попасть в глупую ситуацию, сообщим:
У каждого блюда есть своя рецептура. У "голода" и "лишь бы дёшево набить пузо" рецепта нет!
В пицце главный продукт - тесто!
Вторая скрипка - сыр!

У каждого свое мнение. Для меня пицца - это сбалансированный продукт. В котором корж - важное, основное, но совсем не самое главное. Впрочем, правильно выпечь корж в пицце - тоже надо уметь. Чтоб он пропекся и не сгорел. Начинка сверху обеспечивает правильное пропекание коржа в купольной печи. И если ее будет мало -корж нормально не пропечется, не пропитается соками из начинки. Сыр -необходимый инградиент, конечно....
Но, корж, сыр, томатный соус - это лишь заготовка под пиццу! Само же блюдо определяется начинкой.
Разумеется, это вот такое мое личное мнение. Пиццу я пробовал в разных вариантах, в разных странах и приготовленную по разным рецептам. В принципе, я так понимаю, четкого классического рецепта - не существует. Каждый делает на свой вкус. И вот по нему (вкусу) ее и оценивают...

Цитата:
Наш продукт может не нравиться. Это естественно. Но он честный!

Вот, задумался, что именно хотели сказать этой фразой?!

Цитата:
2. Как найти информацию о рекламных услугах данного форума?

На этом форуме нет платных услуг. Вы можете самостоятельно размещать свои сообщения, рекламировать свою продукцию, публиковать новости, анонсы и прочее. Разве что, просьба, придерживаться темы (не плоlить много разных) ну и не особо перегружать информацией.
В том виде, как делают другие коммерческие проекты (модерация отзывов в платных темах и т.д.) - тут такого нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новое кафе Maslo pizza
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 18:26 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 00:39
Сообщения: 5429
Пол: Парень
Ну и, в моем понимании, пицца должна выглядеть, примерно, так:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новое кафе Maslo pizza
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 18:38 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 00:39
Сообщения: 5429
Пол: Парень
Зашел, посмотрел пример рецепта пиццы у итальянцев:
Ingredients
1/2 lb. bulk Italian sausage (or links with casing removed)
1 onion, chopped
1/2 cup diced green pepper (optional)
1 cup sliced fresh mushrooms
1 (12-inch) pizza crust or Italian bread shell
1/2 cup pizza or marinara sauce
1/4 tsp. crushed red pepper flakes (optional)
1/4 cup chopped fresh basil or 1-1/2 tsp. dried basil
2 cups (8 oz.) Sargento® Shredded 4 Cheese Pizzeria

В беглом переводе:

1/2 фунта сосисок - это 225 г
1 луковица
1/2 чашки нарезанного перца (опционально)
1 чашка свежих грибов
12 дюймовый корж ( примерно ~310 мм диаметр)
1/2 чашки соуса
1/4 ч.л. раздавленного красного перца (опционально)
1/4 чашки нарезанного свежего базилика или 1-1/2 ч.л. сухого
2 чашки ( 226 грамм) сыра.

Вот такую пиццу - я понимаю и люблю.. :blush:

Если чего, вот тут еще рецепты есть:
https://www.sargento.com/recipes/pizza


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новое кафе Maslo pizza
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 18:50 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 00:39
Сообщения: 5429
Пол: Парень
А вот еще, с цыпленком:
Ingredients
2 tsp. vegetable oil
8 oz. boneless, skinless chicken breasts or thighs, cut into strips
1/2 cup thinly sliced red or yellow onion, separated into rings
1/3 cup barbecue sauce
1 (12-inch) prepared pizza crust or Italian bread shell
1-3/4 cups (7 oz.) Sargento® Shredded Mozzarella - Traditional Cut or Sargento® Shredded 6 Cheese Italian

2 ч.л. растительного масла
8 унций (226 г) цыплячих грудок (без косточек и шкурки) порезанных соломкой
1/2 чашки тонко порезанного красного и желтого лука, разделенного на колечки
1/3 чашки соуса для барбекю
1 корж 12 дюймов, 308 мм
1-3/4 стакана (7 унций, примерно 200 грамм) Сыра Моццарелла.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новое кафе Maslo pizza
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 18:53 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 00:39
Сообщения: 5429
Пол: Парень
Ну и, в заключение, понравилась фраза с того сайта:
There’s no reason to limit the ingredients that are allowed to be put on pizza
Не существует причин ограничивать ингредиенты, которые можно положить в пиццу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group