Пятихатки. Харьков. Форум.

Наш город, наш район, наш форум!
Текущее время: 22 апр 2019, 17:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 15:25 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 00:39
Сообщения: 5530
Пол: Парень
Спасибо! Но вопрос был про рецепт для хлебопечки ;-) Из серии загрузил и забыл. Вспомнил, достал, сьел ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 16:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 21:15
Сообщения: 1388
Пол: Парень
Jonhson писал(а):
Спасибо! Но вопрос был про рецепт для хлебопечки ;-) Из серии загрузил и забыл. Вспомнил, достал, сьел ;-)
Главное, чтобы вовремя вспомнил ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщения: 29
Пол: Девушка
Классный рецепт кулича.
Изображение

Кулич – это пасхальный хлеб. Он должен быть высоким, пышным, сдобным и, обязательно, сладким. Приготовить кулич не так-то просто, но, мы уверены, у Вас все получится! Давайте попробуем сделать кулич в мультиварке.

Кулич в мультиваркеИнгредиенты:

- 4,5 стакана муки

- 4 яйца (3 на тесто и 1 для глазури)

- 200 мл молока

- 200 г сахара

- 150 г сливочного масла

- 2 столовые ложки подсолнечного масла

- 40 дрожжей

- 60г изюма

- соль

- 1 пакет ванильного сахара, цветная посыпка для куличей.

- 100 г сахарной пудры

Подготовительный процесс. Что бы приготовить кулич в мультиварке нужно дрожжи развести в подогретом молоке, всыпать туда же 1 столов. ложку сахара. Поставить смесь в теплое место на 20 минут. В это время разделить яичные белки и желтки от 3-х яиц. Белки взбить с сахаром, туда же добавить смесь молока и дрожжей и 1 стакан муки. У нас получилась опара (это забродившее тесто), ее нужно оставить на несколько чесов, накрыв чем-нибудь для создания тепла. По прошествии нескольких часов растираем сливочное масло с желтками и добавляем эту массу к опаре. Затем сыпем туда муку, немного солим. Теперь нужно замесить тесто, постепенно добавляя туда муки, если это необходимо, что бы оно стало отлипать от стенок посуды. И опять оставляем тесто в покое, в тепле еще часа на 3, что бы оно увеличилось (почти в три раза). Пока тесто подходит, займемся изюмом. Его нужно промыть и замочить. Можно в горячей воде, а можно в коньяке, что придаст ему дополнительный аромат и мягкость. Через два-три часа добавляем в тесто ванилин и изюм, смазываем тесто сверху подсолнечным маслом и месим примерно 15 минут. Можно к этому процессу подключить кого-нибудь из домашних, пусть тоже принимают участие!

Приготовление кулича в мультиварке. Включить мультиварку в режим «Подогрев» и дать ей прогреться в течение 5-10 минут. Поместить тесто в мультиварку, не выключая подогрев. Оно должно занимать не более 1/3 чаши. Оставить на подогреве еще на 10 минут, затем режим выключить и оставить там тесто, не открывая крышки, еще на час. Когда час прошел, ставим режим «Выпечка» на 60 минут, по прошествии этого времени добавляем еще 25 минут. Итого время непосредственно выпечки должно составить 85 минут. После сигнала кулич в мультиварке готов. Его нужно завернуть в ткань (например, полотенце) и оставить остывать.

В это время готовим глазурь. Нужно на быстром режиме миксера взбить белок 1 яйца с сахарной пудрой.

Остывший кулич обмазываем глазурью и посыпаем цветной посыпкой. После высыхания глазури кулич можно опять укутать в ткань.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 11:37 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 00:39
Сообщения: 5530
Пол: Парень
Kaa писал(а):
Главное, чтобы вовремя вспомнил ;-)

Ничего, я ж стусло нашел! ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщения: 29
Пол: Девушка
Лучше хлеб вкусный печь, есть разные рецепты для хлебопечки.
Изображение

Хлеб с овсяными хлопьями и изюмом

Хлебушек с овсяными хлопьями и изюмом наполнит ваш дом ароматом вкуснейшей выпечки.

Продукты
Молоко - 260 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи "Саф момент" - 2 ч.л.
Хлопья овсяные нежные - 50 г
Мука пшеничная - 350 г
Изюм - 50 г


1. Молоко чуть подогреть. Температура должна быть до 40 градусов.

2. Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтоб оно размягчилось. Или растопить его на водяной бане и слегка охладить.

3. Муку просеять.

4. Изюм предварительно промыть и просушить.

5. В форму хлебопечки заложить все ингредиенты, кроме изюма.

6. Выбрать "Основной" режим выпекания, темную корочку, 750 г.

7. Когда начнется второе замешивание, всыпать в форму с тестом изюм.

8. Готовый хлеб вынуть из формы и оставить остывать на решетке.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщения: 29
Пол: Девушка
Люблю разные куличи рецепты приготовления.
Изображение

Кулич на желтках

Тесто приготовить опарным способом. Для опары дрожжи и половину муки развести в теплом молоке и оставить в теплом месте на 40-50 минут до появления пузырьков и увеличения в 2 раза.
Желтки растереть с сахаром и добавить в готовую опару. Всыпать оставшуюся муку, добавить размягченное масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замесить тесто, оставить в теплом месте для подъема, за это время обмять тесто 2 раза.
После третьего подъема тесто разделить на части, уложить в формы, покрытые промасленной бумагой для выпечки. Тесто должно занимать 1/3 часть формы. Оставить для подъема в теплом месте примерно на 60-70 минут.
Выпекать куличи при температуре 180°С до румяности (время зависит от размера формы). При выпечке куличи сверху можно покрыть пергаментом, чтобы не подгорали.
Готовые теплые куличи можно смазать белковой глазурью (взбить охлажденные белки, добавляя лимонный сок и сахарную пудру) и посыпать цветным украшением для выпечки.

Продукты
мука 7 стаканов
молоко 2 стакана
масло сливочное 250 г
желток 7 шт.
сахар 1.5 стакана
соль 1 ч. ложка
дрожжи 70 г
коньяк 1 ст. ложка
сахар ванильный 0.5 пакетика
Для глазури:
белок яичный 2-3 шт.
пудра сахарная 1 стакан
сок лимона 1-2 ст. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 17:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщения: 29
Пол: Девушка
Как вам пасха заварная рецепт?
Изображение

Я попробовала эту пасху и в следующем году на пасхальный стол не захотела делать никакие другие, сразу решила повторить именно эту, настолько она мне понравилась! Для приготовления пасхи нужна, конечно, специальная форма.
Продукты (на 12 порций)
Творог (средней или высокой жирности, свежий, рассыпчатый, желательно домашний) - 600 г
Сливки 35% - 2,5 стакана (500-600 г)
Масло сливочное - 200 г
Желтки - 5 шт.
Сахар - 1,5 стакана (250-300 г)
Миндаль - 100 г
Цукаты - 100 г
Изюм - 2 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Как приготовить творожную пасху:
1. Творог и размягченное сливочное масло протереть через сито и перемешать.
2. Растертые желтки смешать со сливками, сахаром и ванилью и, постоянно помешивая, прогреть массу до загустения - на слабом огне (не доводя до кипения), но лучше на водяной бане.
3. Полученную массу остудить и затем влить небольшими порциями в протертый творог с маслом, все время перемешивая.
4. Часть цукатов оставить для украшения, а остальные нарезать мелкими кусочками.
5. Миндаль очистить, подсушить (в духовке или на сковороде), тонко измельчить (можно с помощью кухонной техники). Изюм хорошо промыть. Добавить миндаль и изюм в творожную массу.
6. Выложить пасху в форму, выстеленную мокрой марлей (мокрой, чтобы не образовывались складочки), сверху накрыть чем-нибудь и придавить грузом. Форму установить в тарелку, чтобы стекала сыворотка. Оставить пасху в холодном месте на 10-12 часов. Затем выложить творожную пасху из формы и украсить цукатами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщения: 29
Пол: Девушка
Самые простые рецепты для хлебопечки.
Изображение
Хлеб ржаной

Продукты (на 5 порций)
Для буханки массой 1 кг:
Мука ржаная обдирная - 500 г
Солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл (40 г)
Закваска (подкислитель) «Аграм светлый» - 35 мл (24 г)
или «Аграм тёмный» (в крайнем случае) - 10 мл (8 г)
Фруктоза, можно сахар - 50 мл (50 г)
Соль мелкая - 10 мл (15 г)
Дрожжи сухие - 10 мл (8 г)
или дрожжи прессованные - 18 г
Вода кипячёная - 450 мл (+/-30 мл) (350 мл теплой воды 35С, 100 мл крутого кипятка для заваривания солода)
Ржаной заварной хлеб - старорусский рецепт в современной технологии, за 3 часа в хлебопечке или в духовке.
Заварной хлеб вкуснее простого ржаного, кисло-сладкого вкуса, долго не черствеет. Хотите настоящий вкус хорошего ржаного хлеба? Пожалуйста. Рецепт не новый и известен давно. Вся хитрость состоит только в том, чтобы не возиться с заквасками, заварками и прочими атрибутами приготовления ржаного заварного хлеба и сохранить его вкус неизменным, используя современные технологии, что и удалось сделать.
Неизменность вкуса легко проверить на пожилых людях, которые еще помнят его довоенный вкус.
Отмеряйте как можно точнее ингредиенты, не нарушайте процесс приготовления, и результат получите как на фото (смотрите ниже, использовалась хлебопечка Panasonic). Очень желательно использовать электронные весы и мерные ложки.
Примечание.
Если нет в наличии солода и закваски, а хлеба очень хочется, можно сделать замену, читайте об этом ниже.
*
Печём ржаной хлеб в хлебопечке.
Если печёте в хлебопечке Panasonic SD-253 (252, 254, 255), выбирайте режим "Без глютена", для Panasonic SD-2500 (01, 02) - режим "Основной быстрый". Лопатку для перемешивания устанавливаете любую, но с лопаткой для ржаного хлеба (она выглядит как гребёнка) вам будет легче перемешивать тесто. Внимание! Режим "Ржаной" из-за времени выпечки 45 минут не подходит.
Ингредиенты добавляете в ведёрко в последовательности, указанной в рецепте.
1. Взвешиваете ржаную обдирную муку (именно обдирную) и высыпаете в ведёрко хлебопечки.
2. Отмеряете мерной ложкой по срезу солод. Завариваете его, перемешивая, крутым кипятком (100 мл) и даёте ему постоять 5-7 минут.
3. Отмеряете мерной ложкой по срезу закваску "Аграм" (начните с 25 мл, вкус на кислое индивидуален) и высыпаете в ведёрко хлебопечки.
Закваска влияет на кислотность и мякиш готового хлеба, очень важный ингредиент.
4. Отмеряете мерной ложкой по срезу фруктозу или сахар и высыпаете в ведёрко хлебопечки.
5. Отмеряете мерной ложкой по срезу соль мелкую и высыпаете в ведёрко хлебопечки.
6. Отмеряете мерной ложкой по срезу дрожжи сухие и высыпаете в ведёрко хлебопечки.
7. В предварительно заваренный солод добавляете, перемешивая, 400 мл кипячёной теплой воды (добавляемая вода солод остужает) и выливаете всё в ведёрко хлебопечки.
8. Устанавливаете ведёрко в хлебопечку и запускаете программу "Без глютена". Тесто сразу начнёт перемешиваться в течении 15 минут. Подъём теста в программе "Без глютена" - 60 минут.
Через 3 минуты с момента начала перемешивания теста, вооружившись длинной и узкой лопаткой, начинаете 2-3 минуты помогать его перемешиванию в углах ведёрка. Закончив помогать перемешиванию теста, закрываете крышку, берёте часы и заводите будильник на 60 минут, это позволит не забыть сбросить программу "Без глютена" в хлебопечке за 50 минут до её окончания, не поднимая крышки, иначе тесто осядет. Сбросив программу "Без глютена", выбираете программу "Выпечка" и выставляете время выпечки 1 час 30 минут.
Через час выпекания можно не увлажнять поверхность хлеба кипятком, так как трещины на корочке будут маленькие.
Готовый хлеб выложить в вафельное полотенце и оставить дозревать 2 часа.
Хранить хлеб завёрнутым в полотенце - не черствеет и не плесневеет всю неделю, если конечно он долежит!(((*_*)))
Температура подъёма теста: 32С-35С
Время подъёма теста: 60 мин.
Высота подъёма теста: 1,5-2 раза
Температура выпечки: 170С-180С
Время выпечки: 1 ч. 30 мин.
Время замеса теста (помогаем лопаткой) - 20 мин.
*
Печём в духовке.
Все перемешать ручным миксером (5 мин.) и выложить в форму, которую можно смазать подсолнечным маслом.
Поднимать тесто в духовке при 40 градусах Цельсия 60 минут.
Когда тесто поднялось, переключить духовку на 170 градусов Цельсия и выпекать 1 час 30 минут.
Через час буханки из печи вынимаете для того, чтобы поверхность хлеба увлажнить кипятком, и снова отправляете в жар - допекаться.
Готовый хлеб выложить в вафельное полотенце и оставить дозревать 2 часа.
Хранить хлеб завёрнутым в полотенце - не черствеет и не плесневеет всю неделю, если конечно он долежит! (((*_*)))
*
Замена ингредиентов.
Солод ржаной сухой ферментированный, у него бурый цвет, можно заменить ржаной мукой.
Внимание! Следите за сохранением общих пропорций воды и муки в рецепте.
Берёте треть муки из отмеренной по рецепту + 50 мл ржаной муки дополнительно к рецепту, так как заменяете 50 мл солода, и завариваете всё, перемешивая, 100 мл кипятка (что на солод) + 200 мл кипятка из 400 мл рецепта. Итого - 300 мл кипятка. Накрываете и выдерживаете в покое 2-3 часа. Далее всё по рецепту.
Подходят и другие закваски: "Экстра-Р" и т.п.
Можно приготовить закваску самостоятельно, она нужна для разрыхления ржаного теста. Готовят в большой емкости из 400 г ржаной муки, 800 мл кипячёной воды + 200 мл кипячёной воды, в которой предварительно развести 15 мл сухих дрожжей, 50 мл фруктозы или сахара - и дать постоять 30 минут, 100 мл сыворотки. Всё перемешивается и ставится киснуть в теплое место (40 градусов Цельсия) на 24-34 часа. Образующаяся молочная кислота и придает хлебу приятный кисловатый вкус. Хранить такую закваску можно в холодильнике несколько дней.
Внимание! Следите за сохранением общих пропорций воды и муки в рецепте.
Добавить примерно 200 мл закваски (комнатной температуры) на замес, уменьшив количество муки на 70 г и воды - на 200 мл соответственно указанным в рецепте. Если тесто получилось очень тяжелым, добавляйте воду по 20 мл, хорошо перемешивая. Не спешите добавлять воду, качество получаемого хлеба очень зависит от общего количества воды.
Далее всё по рецепту.
Вкус готового хлеба будет аналогичен приготовленному по рецепту.
Примечание.
Не знаете, где купить ингредиенты? Наберите в поисковике "товары для хлебопекарен и кондитерских" и свой город - этот хлеб стоит затраченных усилий.
Успеха!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 20:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщения: 29
Пол: Девушка
В коллекцию - рецепты для хлебопечки.
Хлеб домашний с жареным луком
Изображение
Свежий домашний хлеб из хлебопечки, да с жареным лучком... Объедение!
Продукты
На буханку 700 г:
Вода – 200 мл
Масло растительное – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Мука – 420 г
Дрожжи "Саф момент" – 1 пак.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло (для жарки лука) – 3 ст. л.

Как приготовить домашний хлеб с жареным луком:
1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Охладить.
3. Заложить все продукты, кроме лука, в форму от хлебопечки. Муку предварительно просеять.
4. Выбрать "Основной" режим выпекания, темную корочку. Время выпекания 3 часа.
5. После первого сигнала печи, примерно через 40 минут (ориентируюсь по своей хлебопечке), загрузить к тесту лук, закрыть печь и выпекать хлеб с луком до завершения программы.
6. Готовый хлеб с жареным луком вынуть из формы, остудить на решетке.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 22:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщения: 29
Пол: Девушка
Простой рецепт - приготовление пасхи творожной.
Изображение
Понадобится:
творог – 500г
сливочное масло – 200г
сахар – 1 стакан
сливки – 1/2 стакана
яйцо (желток) – 2-3 шт.
изюм (без косточек), миндаль (измельченный) – по 1 ст.л.
цукаты, кардамон (молотый), ванилин – по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group