Добрій вечер, Jonhson! Когда проводится политика на уничтожение собственного народа, самое простое – сказать, что это не мой уровень. Депутаты, у которых нет принципов, внутреннего стержня, так и делают, ведь так проще и выгодней. Поэтому, у нас так всё и происходит. Я же не собираюсь занимать такую позицию. То, о чём я писал – мои убеждения. Все мы – граждане. По Конституции источником власти является именно народ. Поэтому, народ имеет полное право требовать решения всех проблем, в том числе и общегосударственных. А представители народа, в том числе депутаты горсовета, обязаны возглавить эту работу. Это и публичные обращения от имени всей территориальной громады города, и организация работы юр.департамента на решение проблемы, и организация массовых митингов, и инициирование отставок. Всё это нужно, потому что общегосударственный уровень очень влияет на нашу жизнь. И, к сожалению, на практике каждая последующая власть хуже и наглее предыдущей. Кроме того, на местном уровне я и мои единомышленники в горсовете: Поставим под контроль 7-миллиардный бюджет города. Денег в бюджете хватит на многое, если их рационально использовать. То же касается и работы сферы ЖКХ. Контроль качества работ позволит долго не возвращаться к финансированию решения тех же проблем. То же касается управления коммунальной собственностью, в том числе и земельными ресурсами. Процесс должен быть прозрачен. Мы инициируем введение в практику публикацию проектов решений на сайте горсовета, чтобы граждане знали, что планируется принять и, в случае необходимости, своевременно могли дать своё видение вопроса. Мы разработаем программу поддержки гос.предприятий, инициируем проверку хоз.деятельности с целью пресечения практики их разворовывания. Мы инициируем снижение тарифов на воду, тепло и канализацию, а также норм потребления на воду, не допустим планируемого городской властью повышения тарифов на содержание домов и придомовых территорий. Добьёмся выполнения обязательств по поверке приборов учёта за счёт поставщиков услуг в соответствии с постановлением КМУ №630. Инициируем отмену перехода школ на 12-летнее обучение. Добьёмся улучшения финансирования школ, детсадов и больниц, прекратим практику поборов с родителей и пациентов. Добьёмся открытия и финансирования из бюджета города сети клубов и секций по месту жительства для детей на безоплатной основе для их духовного, интеллектуального и физического развития. Вернём в общее пользование зелёные и прибрежные зоны города. Организуем регулярный раздельный сбор и переработку бытовых отходов, установить в удобных, специально оборудованных и доступных местах контейнеры, что позволит сохранить окружающую среду и отменить взимание оплаты за мусор с населения. Будем развивать экологические виды транспорта: троллейбус, трамвай. Мы обеспечим открытый доступ перевозчикам на рынок перевозок пассажиров. Открытая конкуренция приведёт к улучшению качества услуг, позволит снизить цены. Обеспечим комплексное благоустройство микрорайонов города: качественный ремонт крыш, подъездов, дорог, освещение улиц, создание детских и спортивных площадок и т.д. Наделим полномочиями органы самоорганизации населения. Для студентов введём льготный проезд в городском транспорте, которого их лишили. В студенческих общежитиях обеспечим комфортные условия проживания, сделаем бесплатный Wi-Fi и обеспечить доступ альтернативных провайдеров. Внедрим программу реабилитации бродяг и бездомных, борьбы с наркоманией и алкоголизмом, пропаганды здорового образа жизни. Организуем отлов и размещение бродячих собак в приюте для животных. Только при поддержке народа мы сможем всё это воплотить в жизнь.
Владимир, несколько первых сообщений новых форумчан появляются не сразу, а после одобрения модератором (это несложная защита от спамеров). Так что можете их не дублировать. Peter Pan. 09 OCT 2015 @ 9:56 pm
|