Пятихатки. Харьков. Форум.
http://5hatki.kharkov.ua/forum/

Пикник
http://5hatki.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=1934
Страница 1 из 1

Автор:  Saga [ 19 мар 2019, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Пикник

Могу предложить шашлык из шампиньонов рецепты.
Шампиньоны, запеченные на мангале
Изображение
Какой же пикник без шашлыков! А что у вас на гарнир к мясу? У нас - грибочки, запеченные на мангале, или шашлык из шампиньонов.
Продукты
(на 8 порций)
Шампиньоны - 1 кг
Соус соевый - 1 стакан

Шампиньоны тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, поместить в миску. Налить соевый соус. Перемешать. Мариновать грибы не менее 30-60 минут. Периодически перемешивать.
Когда угли прогорят и жар будет умеренным, можно нанизывать грибы, маринованные в соевом соусе, на шампуры.
Выложить шампуры с грибами на мангал.
Запекать грибы на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Можно также поливать шашлык из шампиньонов оставшимся маринадом (соевым соусом).
Шампиньоны, запеченные на мангале, готовы.
Приятного аппетита!

Автор:  Jonhson [ 25 мар 2019, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пикник

Есть проще рецепт. Грибы, сливочное масло, соль. Грибы в пакет, туда же масло, соль (можно специи по вкусу). Пока идем - масло растаяло. Перед жаркой хорошо перемешать грибы в масле.

Автор:  Saga [ 08 июл 2019, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пикник

Нравится пицца из кабачков.
Пицца из кабачков
Изображение
Пицца из кабачков - очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца - это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.
Продукты
Кабачки - 1-2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Грибы (шампиньоны) - 100 г
Лук зелёный - 5 стеблей
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 1,5 ст. ложки
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Панировочные сухари - 1 ст. ложка
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Для приготовления пиццы из кабачков все овощи помыть и обсушить.
Кабачок очищаю от кожуры, семян и натираю на крупной тёрке.
Натёртый кабачок присаливаю и даю постоять 15 минут для выделения жидкости. Жидкость обязательно нужно вылить, хорошо отжав натёртые кабачки.
Сыр натираю на мелкой тёрке.
Грибы чищу и нарезаю тонкими слайсами.
Зелень и лук мелко рублю.
Помидоры нарезаю кружочками.
В натёртый кабачок ввожу яйца, лук, зелень, муку и разрыхлитель, приправляю специями, хорошо перемешиваю.
Форму смазываю растительным маслом и присыпаю панировочными сухарями. На сухари выливаю кабачковую смесь и равномерно её распределяю по всей поверхности.
Сверху выкладываю нарезанные грибы и помидоры, присыпаю натёртым сыром и ставлю кабачковую пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовую «пиццу» из кабачков вынимаю из духовки, даю ей немного остыть и только после этого вынимаю из формы на блюдо. Сверху ещё присыпаю овощную запеканку натёртым сыром. Разрезаю на порции и подаю угощение.
Приятного аппетита!!!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/