Пятихатки. Харьков. Форум.

Наш город, наш район, наш форум!
Текущее время: 15 ноя 2019, 01:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как подключить 2 антенны?
СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 20:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 19:06
Сообщения: 2
Пол: Парень
В общем, возникло желание подключить цифровое тв. Обращаюсь к жителям Пятихаток, как к более продвинутым в этом плане людям. Есть несколько вопросов. Живу на Холодной горе и есть дом за Дергачами. Читал, что в Пятихатках принимает как украинскую цифру, так и российскую. Вопросы такие:
1.Можно ли принять на Холодной горе харьковскую и белгородскую цифру (12этажка возле метро (71км. до белгор. вышки).Направление антенны на обе вышки,примерно, совпадает).
2.В доме, на даче, направление антенн на вышки разностороннее. Как их можно совместить и подключить к ресиверу т2 и возможно ли вообще так сделать? (До белгор. вышки 57км).
3.Может дешевенький спутник? (Но, говорят, важные футбольные матчи, или передачи блокируют).
4.Какую приставку посоветуете? Украинскую, или российскую (дешевле).
5.Остановятся ли россияне на двух мультиплексах?(В Украине, я так думаю, если и добавят каналы, то за деньги).
Заранее благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как подключить 2 антенны?
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 00:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 03:07
Сообщения: 3340
Откуда: The second star to the right :^)
1. "Цифра" интересна тем, что направление на мачту телецентра в случае близости одного из них неважно. Для Пятихаток, если смотреть на север, Белгород находится "впереди", Харьков - "сзади" (для района "БАМ" - нового посёлка - "сбоку").

На антенну ДМВ, направленную на Белгород, харьковские каналы в аналоговом формате в Пятихатках (и не только) будет приниматься с множеством "повторов" ("призраков", "ghosts" на англоязычном жаргоне). А в цифровом - отлично. Как при направлении на харьковский телецентр на Павловом Поле.

Частоты мультиплексов (на частоте одного мультиплекса в Харькове вещают восемь, в Белгороде - десять телеканалов) в нашем и соседнем областном центре различаются. Поэтому взаимного "забития" приёма не будет.

2. Можно попробовать просто "смешать" сигнал с двух антенн (направлений) обычным сплиттером типа "Yota" или "Datix" (дешёвая "Alda" заметно хуже). При просмотре аналога будет "каша". Но "цифра" должна приниматься без проблем.

3. Действительно, при трансляциях футбола на украинском "2+2" со спутника часто включают кодировку BISS, самую простую и легко эмулируемую (в современных ресиверах даже не придётся вводить с пульта 16-ричные цифры - это будет сделано автоматически). Что же касается кодированных канала типа "Евроспорта" и т.п., существует т.н. шаринг, но это, строго говоря, противозаконно. Тут и открытые каналы смотреть некогда :-)

4. Посоветую ТВ российской сборки, как бы это не выглядело непатриотично. Дело в том, что "Samsung" и "LG", "несущие на борту" тюнер DVB-T2 (не вздумайте брать телевизор с устаревшим DVB-T - ни один цифровой канал не примете, ни харьковский, ни белгородский!) без проблем поймут сигнал Белгородского ОРТПЦ. Также не было проблем с двухтюнерными (спутник плюс эфир/кабель) ресиверами корейского производства.

А вот "отечественные" приставки с "прошитым" декодером Irdeto ("Trimax", "Strong" etc.) с белгородской "цифрой" почти не дружат :-( Хотя говорят о новейших прошивках (с полгода назад это была 1.67), устраняющих эту проблему. Но - нет, даже с ней работали все харьковские и через пень-колоду один их двадцати (!) белгородских. Просто там есть отличия в организации потока данных, на первом белгородском мультиплексе их три разных вида!

Для декодирования "закрытых" украинских каналов потребуется приобрести отдельный КАМ-модуль (стоит гривен 300...350, устанавливается в специальный CI-слот (Common Interface), имеющийся в ТВ или внешнем ресивере). Некоторые из них имеют по паре слотов CI и паре для карточек (кодировка Conax, Viaccess и т.д.). Для карточек также существуют переходники (карта вставляется в него, а он - в слот CI).

5. По идее, не остановятся. Но сроки появления третьего белгородского мультиплекса пока даже не анонсировали. Вот от "Диснея" в нём я бы не отказался :-) Вещание идёт сейчас в аналоге на 41-ом частотном канале, но хреново (передатчик слабоват)...

Ну, а список каналов эфирного аналогового и цифрового ТВ, а также кабельного от "Триолана" и "Воли" я обновляю здесь.

_________________
Never try to understand Neverland!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как подключить 2 антенны?
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 01:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 19:06
Сообщения: 2
Пол: Парень
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group