Пятихатки. Харьков. Форум.

Наш город, наш район, наш форум!
Текущее время: 16 сен 2019, 23:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 12:27 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 00:39
Сообщения: 5530
Пол: Парень
Цитата:
Пару слов о себе, чтобы было понятно откуда я знаю эту информацию. Я являюсь волонтёром зоозащитной организации и мне регулярно становится известно о многих случаях (случаи приведены ниже) из достоверных источников. В том, что я напишу ниже возможно не будет ничего нового для вас, но прошу отнестись к этой информации очень серьёзно, если бы владельцы собак следовали этим правилам, можно было бы сохранить жизни многих собак. Просьба прочесть самим и показать (послать по почте) родственникам, друзьям, знакомым у которых есть собаки. То, о чём я напишу просходит регулярно и не где нибудь, а в нашей стране, в нашем городе и совсем рядом с нами… Вот эти такие простые и такие важные правила.


Памятка

1) Уважаемые владельцы собак проживающие как в городе так и в частном секторе и деревнях – НИКОГДА не отпускайте собак в свободный выгул. Помните, что по закону любая собака находящаяся на улице сама (без хозяина) считается беспризорной и подлежит отлову. И как показывает практика, зачастую собак убивают быстрее чем хозяева успевают узнать куда её увезли.

2) В последнее время участились случаи кражи собак. Взрослых собак и щенков сторожевых пород уводят прямо со двора! Делать это могут как перекупщики так и люди которых нанимают владельцы корейских/китайских/вьетнамских ресторанов, для поставки собак в азиатские рестораны, где их зверски убивают и едят. Поэтому совет проживающим в частных домах людям – уходя из дому сажайте собаку в дом или закрывайте в вольере на замок.

3) НИКОГДА не оставляйте собаку (любой породы) одну привязанную возле магазинов и других зданий. Если вам надо, например, в магазин, не поленитесь заведите собаку домой, а потом идите. Иначе потом может быть до боли обидно…

4) Сейчас в городе очень участились случаи отравления собак. Рекомендую выгуливать собак в городе в наморднике (глухом, чтобы собака в принципе не могла ничего поднять) и на коротком поводке. И обязательно смотрите под ноги себе и собаке, а не глазейте по сторонам. Обращайте внимание на все подозрительные предметы, которые сами по себе никак не могли бы оказаться на улице, например – куски мяса, фарша, колбасы, сосисок и не подпускайте к ним собак, а лучше возьмите их салфеткой и выкиньте. Также не позволяйте собакам играть с пустыми пластиковыми бутылками на улице, в них могут заливать яд!

5) С поводка спускайте собак только в лесу, парке (если поблизости нет людей) и на специально оборудованных (огороженных) площадках для выгула собак. НО рекомендую осматривать площадку на предмет подозрительных обьектов, прежде чем запускать туда собаку. Были случаи когда отравленная приманка разбрасывалась специально на местах выгула собак!

6) Собаки часто теряются, особенно молодые. Поэтому обязательно прикрепите к ошейнику кулоны, бирки, бляшки – любым образом прикрепите к ошейнику координаты хозяев. И никогда не спускайте собаку без ошейника, снимайте поводок, а ошейник должен быть на собаке. Если вы указываете свой домашний адрес и кличку собаки, то вполне вероятно, что, зная кличку собаки, вам могут ее не вернуть. А зная ваш адрес, желающие не вернуть животное примут меры к тому, что бы Вы не нашли собаку. Поэтому, на бирках рекомендую писать: "Хочу Домой!", "Верните за вознаграждение", "Позвоните Хозяину". Также укажите от одного до трех номеров телефонов, мобильных и городских. Это так просто, но эта мелочь может спасти жизнь вашей собаке и ускорить её возвращение домой.

7) Если ваша собака потерялась нужно периодически звонить по этим телефонам (это телефоны мест куда в Харькове свозят отловленных собак, но там их держат совсем недолго…):
А) ХЗВА : Малая Даниловка, автобус на ХЗВА или на Караван возле Макдональдса на Центральном Рынке с 6ч до 21ч с интервалом 20мин. Стоит 4 грн. Ехать 20-25 мин.
Фурда Игорь Владимирович 097-535-43-98
05763 или 0263 -57-5-16 - Кафедра терапии где числится Фурда
Ехать туда обязательно сразу же.

Б) КП ЦОЖ: так наз "приют" - пр. Гагарина 358 . ехать от м. Гагарина на маршрутке на Васищево до остановки "Фабрика"
и прямо с остановки по той же стороне видно это заведение .
Тел. их офиса на Рыбалко: 94-35-14 и 751-73-30

В) Чистый Дом: Динамовская,3 ( велотрек)
758-12-41 и 714-27-05 руководитель отлова Герман Валерий Валентинович.
Звонить в день исчезновения собаки или на след. день и спрашивать был ли отлов в таком-то районе и куда отвезли.
Бригадир ловцов Анатолий 067-571-10-50

Г) Ветгоспиталь: 773-26-59 круглосуточно.


Чаще всего травят следующими ядами:

Отравление изониазидом

Клиническая картина. Первые признаки отравления — тошнота, рвота, головокружение, дизартрия, сонливость, спутанность сознания — появляются через 30–60 мин после приема внутрь более 20 мг/кг изониазида. При тяжелом отравлении возможны угнетение дыхания, судороги, лактатацидоз, кома. Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами...

Сразу вводите в мнутримышечно 10 кубов витамина В6!!! (это реально помогает)
ЛЕЧЕНИЕ. Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ и симптоматическую терапию. Изониазид хорошо адсорбируется активированным углем . Судороги иногда удается купировать бензодиазепинами и барбитуратами , но обычно они проходят только при введении пиридоксина (витамина В6). Диазепам и пиридоксин действуют синергично. Пиридоксин вводят в/в в дозе, равной количеству принятого изониазида. Если это количество неизвестно, то назначают 5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия . При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют.
При появлении первых клинических признаков НЕМЕДЛЕННО
- дать активированный уголь 1-3 гр. на 1 кг массы
- 0.5 стакана растительного масла принудительно.
Затем корвалол (30 капель на 40 кг.)
Пиридоксина гидрохлорид -
После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретикам и алгоритм следующий:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтеросгель).
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
Антидот - пиридоксин (В6), вводят столько же, сколько животное приняло изониазида, если это неизвестно, вводят 3-5 г. Внутривенно каждые 6-12 ч по 10 мл 5%-ного раствора. Диазепам и пиридоксин действуют синергично. Показано внутривенное капельное применение 4%-ного раствора гидрокарбоната натрия - до 1000 мл. Помогает ликвидировать ацидоз. Введение пиридоксина может привести к бы-строму прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов.
5. К ветеринару.

Отравление крысиным ядом

Первоочередная помощь при отравлении крысиным ядом
Кратко то, что должен знать каждый из книги "100 собачьих "почему"", В. Гриценко, В. Пилюгин:
Обычно с момента контакта собаки с крысиным ядом (скорее всего, это зоокумарин) до появления первых признаков отравления проходит от 1 до 10 дней.
Зоокумарин = крысиный яд - кровавая рвота, кровавый понос
Ни в коем случае собак не следует кормить, кормление может привести к ускорению всасывания яда. До обращения к ветеринарному врачу необходимо постараться очистить желудок с помощью обильного выпаивания кипяченой водой с адсорбентами (ак-тивированный уголь, полипефам, энтеросорб), тем самым вызвав рвоту, затем дать ста-кан раствора слабительной соли (магния сульфата или натрия сульфата – столовую ложку на стакан воды). Давать собаке молоко, воду, крепкий холодный чай. Как можно быстрее обратиться к ветеринарному врачу. Антидот - викасол (витамин К1)

Сперто тут: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1480219


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 11:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2010, 15:30
Сообщения: 126
Пол: Девушка
Спасибо, правила конечно банальнейшие, но хозяева мелких шавок почему-то уверены, что их можно не пристёгивать. Хотя мелкие собачки как раз наиболее уязвимы. Хотя не только мелких. Например, владелец "Выручалочки", некий Миша, товарищ сильно неадекватный, видимо. По вечерам его довольно крупный кабыздох регулярно нападает на меня, с моей пристёгнутой собакой. Миша не считает нужным пристёгивать его в принципе, хотя такая собака представляет реальную опастность для человека.

Отдельное спасибо за телефоны, явки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group