С утра позвонили из дома В7 с вопросом, а не спёрли ли с него индивидуальную эфирную антенну, установленную на крыше много лет назад? С земли вроде как количество «ворон» (жаргонное название недорогих антенн с «крыльями»-вибраторами МВ и «логопериодикой» ДМВ, обычно чёрного цвета) визуально уменьшилось.

Нет, просто ещё с ночи прекращено вещание ряда украинских спутниковых каналов. А ХОРТПЦ на Павловом Поле полностью прекратил эфирное вещание — как аналоговое, так и цифровое. Сегодня — понедельник, а в этот день в Харькове примерно раз в квартал проводится профилактика оборудования.

Белгородские каналы (как «аналог», так и «цифра») работают в полном объёме. Кстати, поэтому с утра на мощные эфирные антенны возможен приём аналоговых каналов, обычно «задавленных» местными передатчиками — ибо работают на одинаковых частотах. Все они — в дециметровом диапазоне. Список — на странице «ТВ каналы» (обновлена).

В кабельных сетях часть каналов транслируется, часть — нет (сигнал ГЦП или «замёрзшая картинка»). Ожидаемое время полного возобновления вещания — 14:00…16:00.

Comments are closed.