«Участники рынка установили единый тариф для всех — 8,5 грн в месяц с одной квартиры. Платежки, которые выставлялись с долгами до 1 марта, аннулированы, и харьковчане теперь платят только за текущий месяц». Надолго ли сохранится такой тариф, чиновники не уточняют.

Эксперты не разделяют радости представителей харьковской мэрии по поводу установления единой цены. Львовские специалисты, например, называют новую цену обслуживания домофонов в Харькове заниженной: «Монтеры, как правило, передвигаются на маршрутках, и этот фактор влияет на тариф. Если в Харькове цена проезда составляет 5,5 грн, а во Львове — 4 грн, то стоимость обслуживания аудиодомофонов должна составлять у вас примерно 17 гривен», — объяснил владелец одной из львовских домофонных компаний.»

Мнение депутата горсовета от фракции «Самопоміч» Натальи Коваленко — в сегодняшней заметке на сайте «Главное».

Эффективность защиты подъезда и квартир в нём от жуликов — уже давно на нуле (упомянутый подъезд «домофонизирован» где-то в 2009). Да и сами жильцы безразличны к системе ограничения доступа — то дверь с неисправным доводчиком открытой бросят, то открывают её не пойми кому…

Делитесь статистикой — как быстро выполняются заявки на ремонт домофонных систем в посёлке?

Comments are closed.