«Харьковский городской голова Геннадий Кернес поручил инвентаризировать все домофоны в жилых домах города.

Об этом сегодня, 5 июня, сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков. По его словам, инвентаризацию проведут для создания единого порядка установки и обслуживания домофонного хозяйства. Такой пункт был внесен в план регуляторных актов сессией городского совета.

«Мы планируем передать домофонное хозяйство на обслуживание «Харьковгорлифту», чтобы тарифы были единые для всех жителей города. Сегодня эти тарифы разнятся, поскольку обслуживанием занимаются частные фирмы. Также мы хотим внедрить новую модель домофонов, и средства на установку домофонов и подъездных дверей будут выделяться из городского бюджета. Сам же тариф на обслуживание будет введен в единую квитанцию по оплате комуслуг», — подчеркнул Роман Нехорошков.»

Подробности отжатия домофонного бизнеса — у горсовета. «Харьковгорлифт», говорите? Срок службы лифтов — 20 лет, после «капиталки» — ещё пять. 2013-25=1988. То есть только тринадцать «БАМовских» подъёмников (на Г7, 7А, 7Б и К28) ещё попадают в число разрешённых к эксплуатации. А К21 (4 лифта, 1973 год), В7 (4, 1975), В19А (3, 1977), В5 (2, 1978) и оставшиеся «БАМовские» как? Скрипят, визжат, но как-то движутся. Надолго ли?

Откусить можно много. Как насчёт проглотить? В смысле, обслуживать. Качественно обслуживать.

«…их работа в коммунальных домах проводится вне правового поля, поскольку для этого необходимо разрешение балансодержателя.» А как зарплаты чиновников горсовета стыкуются с дорогими приобретениями? Всё строго в правовом поле?

Comments are closed.