«Живу на ул Котлова. Какие то *** начали воровать предохранители со счётчиков в квартирах(счётчики висят наружу). Уже обнесли около 10-15 квартир».

«Когда жили на Деревянко, на элитном Павловом поле в пятиэтажке, то два раза крали! Это происходило скорее всего с 3 до 5 утра.»

Это — строки из сегодняшней заметки «Восточного дозора». Из фото и текста непонятно, что именно тащили воры — на/в нём нет ни автоматических выключателей, срабатывающих при коротком замыкании или превышении тока отсечки («автоматов»), ни «пробок» (фаянсовых, со вставкой-предохранителем или многоразовых, типа ПАР).

В любом случае — позаботьтесь об ограничении доступа в электрощиты на этажных площадках — как в силовую часть (где установлены счётчики, выключатели, «автоматы» и пр. на 220/380 вольт переменного тока), так и в «слаботочку» (проводное вещание, телефония, домофоны, пятихатская локалка с доступом в Интернет и т.п.) Также можно дополнить этажную конструкцию «концевиком» с сиреной, работающей от мощной батареи или аккумулятора.

«Кстати, хороший «Паркер» с золотым пером тыщу рублей стоит.» — говорил Глеб Жеглов о дорогой авторучке. Реально работающий «автомат» (а не замаскированный под него китайский выключатель вручную) сегодня стартует по цене от шестидесяти гривен.

Лихие девяностые возвращаются. Десятые будут злее, матёрее…

Comments are closed.