Непривычные звуки домофона привлекли внимание метров за двадцать до подъезда. То ли укушавшийся, то ли укуренный сравнительно молодой мужчина пытался набрать номер квартиры на вызывной панели.

Сбросил. Начал заново. «Восьмёрка» удивила — в этом подъезде нет квартиры с таким номером. Стало интересно. После «8» последовали «2», «1», «3» и «5». Сильно! Таких номеров, пожалуй, даже в китайских общежитиях не найдёшь ;-)

К подъезду подошёл сосед с третьего этажа. Ещё секунд через пять — молодая пара с первого. Наблюдать за манипуляциями вчетвером стало веселее.

«- Вы к кому идёте? — К Нас… Анас… к Анастасии! — Где она живёт, номер квартиры, этаж? — Я… это… девятом…» И «гостя» поволокло влево от входа.

Жильцы зашли в подъезд, электромагнит «ухватил» дверь. Но спустя полминуты раздались глухие звуки — незнакомец колотил в стальное полотно.

К его несчастью, ещё несколько минут никто не заходил в подъезд и не выходил из него. Прекратив атаку на уже не новые «ворота», аватара барана побрёла от дома восвояси.

Да… Знал бы Леонид Фадеев (который Гендель), что тексты песен Юрию Антонову писал…

«Губы с нежностью шепчут: «Настя!»,
Сердце вторит: «Анастасия!!!»©

Но не по накурке же! «Вовочка, где же здесь слово «ананас»?

Comments are closed.