«Хотя Украина и занимает пятое место в мире по производству программного продукта, но множество специалистов сферы IT вынуждены уезжать за рубеж, потому что не могут найти роботу на родине. Об этом заявил вице-губернатор Юрий Сапронов.

«Украинские ВУЗы, в том числе и Харьковский национальный университет радиоэлектроники, каждый год готовят порядка 10 тыс. специалистов. В нынешней ситуации все они не могут найти работу в Украине, в том числе и потому, что IT-компании облагаются налогами по общим принципам, тогда как структура затрат у этих компаний другая. Налоговые льготы и преференции для IT-сферы будут стимулировать появление новых компаний, и, как следствие, обеспечат новые рабочие места для программистов. «Инкубатором» для них станет и наш харьковский проект, включенный в национальный проект «Город будущего» — технополис «Пятихатки», — отметил Юрий Сапронов.»

Так сообщает сайт облсовета. «Инкубатор» — дело будущего. А вот поле на 60 (было 29) гектар и 18 (было 9) лунок уже почти готово. Дж. Оруэлл, «Ферма…»

Comments are closed.