Решением Харьковского исполкома установлены новые тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий для домов коммунальной собственности территориальной громады Харькова, которые находятся в хозяйственном ведении коммунального предприятия «Жилкомсервис».
Как сообщили в Харьковском городском совете, тарифы установлены по каждому дому отдельно, в зависимости от количественных показателей фактического оказания услуг, с учетом обеспечения надлежащего санитарно-гигиенического, противопожарного, технического состояния домов, сооружений и придомовых территорий.
В результате обсуждения проекта средний расчетный тариф был снижен до 1,38 грн. за кв.м. Власи города ожидают, что предлагаемые тарифы будут 100%-но покрывать фактические затраты на содержание жилого фонда, в то время как действовавшие до сих пор (в среднем 0,87 грн.) оплачивали лишь 67% от необходимого. Общее повышение стоимости услуг по содержанию жилого фонда составило 65%.
Решением также предусматривается, что жители первых этажей многоэтажных домов, оборудованных лифтами, не оплачивают услуги по техническому обслуживанию лифтов и энергоснабжение лифтов
КП «Жилкомсервис» обязано осуществлять начисление сумм оплаты за услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий в зависимости от их фактического оказания и делать перерасчет размера платы в случае оказания услуг не в полном объеме.
Взято тут

Comments are closed.