Надвигающиеся сегодня в половине восьмого вечера сумерки совершенно не помешали школьникам полноценно использовать последние деньки летних каникул. Да и погода не подкачала — аккурат до 31 августа дождей не предвидится.

Количество детей за «новой» школой (К23) приятно удивило. Они «оккупировали» бывшую метеорологическую площадку (сохранилось невысокое ограждение из стальных труб), турники и рукоходы. Включаемое ещё до захода солнца наружное освещение улиц присутствует и на футбольном поле, что радует любителей погонять мяч. Спортивные снаряды к новому учебному году подремонтированы и покрашены.

Одна из школьниц подозрительно косилась на фотоаппарат и поинтересовалась «а куда, собственно?» :-) Пришлось успокоить юную феминистку, что кадры будут размещены в фотобанке пятихатского сайта и более нигде.

Дети помладше подобным не заморачивались. Сами попросили сделать групповую фотографию. Получились типичные — с улыбающимися рожицами и «рожками» над ними ;-) А это значит, что, несмотря на всякие мировые кризисы, жизнь продолжается!

P.S. Интересно, что работали обе линии наружного освещения пешеходной дорожки от И3 к В10А — и новая, и существующая с 1970-х годов. Пословица «одна голова — хорошо, а две — лучше» справедлива и для «голов» уличных светильников.

Comments are closed.