В пятницу, 11 марта, на многих подъездах домов на БАМе (а также в старом сквере между Е5 и А4 -  P.P.) было замечено объявление, приглашающее «на сбор» «жителей, протестующих против того, что их лишают огородов». Время и место – 11 часов 13 марта, возле здания магазина напротив жилого дома по проспекту Ак. Курчатова, 12.

Сбор состоялся. Перед собравшимися выступили председатель Бюро ХООО «ОСП» П.А. Хаймович и экс-депутат областного Совета от ПСПУ В.А. Рудаков.

Тезисы выступлений:

– посёлок ничего не должен гольф-клубу: ни леса, ни земли;
– земля, на которой гольф-клуб готовится что-то строить, принадлежит ННЦ ХФТИ;
– статья 119 Земельного Кодекса Украины («Набувальна давність») даёт право и в дальнейшем использовать землю как огороды;
– мы будем бороться.

П.А. Хаймович проинформировал, что готовятся, и частично уже поданы, заявления в прокуратуру и суд.

Разумеется, собравшиеся люди делились различными в своей фантастичности слухами о том, что именно будет построено за свежеустановленным ограждением. Одна из гуляющих по посёлку версий была озвучена преподавателем школы №62, поделившейся информацией, что здесь будет построен ипподром. Правда, это противоречит «достоверной информации», озвученной В.А. Рудаковым: за бетонным забором будет построен коттеджный поселок. Обе версии вызвали негодование присутствующих.

Также были озвучены опасения, что на земле между «БАМ»ом и забором института тоже будет что-то построено: якобы, уже были замечены люди, осматривающие территорию и прикидывающие, за сколько часов можно демонтировать здание бывшего магазина (проспект Ак. Курчатова, 12А).

Странно, но несмотря на то, что, по словам Е.Н. Бабича, активисты ОСП (в частности, присутствующая на сегодняшнем собрании госпожа Виктория Кравченко) встречались с руководством гольф-клуба 17 февраля, П.А. Хаймович утверждал, что никакой информации о планах гольф-клуба ОСП не имеет.

Ещё шесть кадров со сбора огородников — в фотоленте сайта.

P.S. А ведь еще в январе этого года решение гольф-клуба отказаться от расширения в сторону леса приветствовалось: «…В конце декабря появились сообщения, что принято решение гольф-клуб расширять не за счёт Лесопарка, а в противоположную сторону, не затрагивая лес. Если это окончательно подтвердится, такое решение надо приветствовать, но не стоит это называть победой…»

Comments are closed.