В субботу на некоторых «БАМовских» подъездах можно было обнаружить листовку «Место нацизма — на свалке истории» формата А4, автор которой, подписавшийся «Антифашист«, излагает своё видение на деятельность организации «Патрiот України». Составитель текста призывает к единению всех наций и запрету подобных организаций, которые считает фашистскими по своей сути.

Далее он напоминает о событиях, произошедших на митинге 28 марта, когда пара местных жителей была избита молодчиками из упомянутых «патриотов», напоминает о «смаковании победы» на их сайте и предлагает оказать решительное сопротивление попыткам (цитата) «примазаться» к любым протестным акциям» (конец цитаты). Скан листовки имеется.

Пожелание окажется полезным в ближайшую среду, 14 апреля. На этот день, по сообщениям некоторых харьковских сайтов, запланированы:

10:00 — Митинг на пл. Свободы возле здания ОблГосАдминистрации (ст. м. «Университет»). Заявка на пикет с 9-30 по 11-00 подана ПСПУ. Тема пикета — «Защитим Лесопарк от уничтожения». На сайте ПСПУ такой информации не обнаружено.
16:00 — Митинг возле здания горсовета (район ст. м. «Советская»).

На форуме «ХарьковТурист» также размещена продемонстрированная на третьем митинге (14 марта, бульвар Мира) карта уже отчуждённых земель Лесопарка.

Так как время — рабочее, а место — оживлённое, без новостей не останемся.

Comments are closed.