После десяти часов вечера жильцы дома 7 по пр-ту Ак. Курчатова (два подъезда, четыре этажа) обратили внимание на посторонний запах. Запах тлеющей ветоши.

Была вызвана местная команда огнеборцев, из пожарной машины с госномером 369-04 ХА был развёрнут шланг и начато тушение возгорания в подвале.

Дверь в подвал второго подъезда, откуда валил дым, была закрыта на замок (открыта жильцами для доступа к очагу возгорания). Жительница третьего этажа утверждает, что из подвала со стороны проспекта (леса) выскочила мужская фигура и бросилась наутёк.

В этом доме два приземных проёма со стороны двора и два — со стороны проспекта. Со стороны проспекта стёкол и сеток нет, но в подвал первого подъезда пролезть затруднительно — мешает арматура (ребёнок пролезет без проблем). А вот открытый проём во втором подъезде — размером с дверь большого бытового холодильника, положенного горизонтально. Придомовую «яму» прикрывает арматурная решётка, свободно поворачивающаяся на петлях в стене дома.

Предварительная версия — бомж(и). Дом обесточен. Жильцы проветривают квартиры. Дым медленно покидает подвал…

Напомним: телефон пожарной службы — 101, а лучше — 335-24-88, это телефон ГПЧ-36 непосредственно в Пятихатках, за сквером в начале ул. Ак. Вальтера.

P.S. Электроснабжение дома возобновлено после полуночи.

Comments are closed.