Сегодня утром некоторые счастливые обладатели гаражей в кооперативе «Нейтрон» были неприятно удивлены, обнаружив на воротах взломанные замки.  Судя по списку похищенного, озвученному «счастливчиками», промышляли «охотники» за цветным металлом. Вскрывали навесные замки, сворачивая петли.  Причём «охотники» явно подготовились неплохо, т.к. сворачивали и весьма солидные петли.  К 11 часам, разочаровавшись дождаться милицию или хотя бы местного участкового инспектора, народ потихоньку начал заниматься восстановлением замков.  Впрочем, милицию вызывали скорее для проформы, в эффективность её работы никто уже давно не верит…

По имеющейся информации, вроде как до »Берёзок» не добрались. Но стоит, наверное,  сходить и проверить…

А на ХарьковФоруме народ обсуждает схожую проблему — «Воры на даче». К сожалению, по нашему законодательству воры защищены значительно лучше, чем честные граждане. Впрочем, так было всегда, сколько я помню.  Поневоле вспоминается Америка, которая в своё время придумала суды Линча. Как бы их не ругали, но в тот момент они проблему решили… Впрочем, так и до Ку-клукс-клана договориться можно… ;-)

А, пока законодательство не поменяли и американских специалистов для обмена опытом не пригласили, вариантом решения проблемы постоянного воровства в гаражах может быть наём сторожей.  Вроде как инициативная группа начала думать в этом направлении.

PP’s P.S. Как-то задал вопрос одному пятихатцу, эмигрировавшему в середине девяностых в США, а  восемь лет спустя — в Канаду: «Могу ли я в Штатах пристрелить вора?» Ответом было: «Можешь! Главное — в спину не стрелять, жулик должен видеть оружие». Вот так…

Comments are closed.