Второй день по посёлку жужжат бензотриммеры. Коммунальщики косят траву, обрубают поросль под и на стволах деревьев. В-общем, приводят посёлок в порядок. Так, вчера был выкошен сильно заросший пустырь возле ангара перед В7 , покошены газоны  и т.д. Вроде бы всё замечательно, но, как всегда, не всё «слава Богу». Территорию приводят в порядок по принципу «Своё убрал, а дальше — хоть потоп!» Иначе чем объяснить ровно выкошенную половину детской площадки перед домом В5?! Метра три от здания подстанции оставлены нетронутыми. Ровненько, как по линейке… Сэкономили пять минут и 50 граммов топлива!?

Как тут не вспомнить знаменитый анекдот: «Я, Рабинович — с одной стороны и Одесское пароходство — с другой стороны…» Наверное, это было бы смешно, если бы не было столь грустно. Подобное отношение наблюдали недавно и посетители детской площадки во дворе Е1-П1.  Представитель «Жилкомсервиса» разговаривал с дворником, спрашивал, всё ли работает на площадке, не поломалось ли чего? Дворник отмахнулась — мол, всё в порядке… Хорошо, жители слышали и возмутились. Подвели, показали поломанную карусель, другие проблемы.  Вот такие мелкие штрихи и портят всю картину… :-(

PP’s P.S. Та, оставшаяся не скошенной трава — в зоне ответственности «Харьковоблэнерго» — именно её работники должны следить за окрестностями вверенного объекта. В прошлом году электрики пару раз косили газон и со стороны дома, и со стороны ГК «Нейтрон». В этом — ни разу. А вот коммунальщики с мотокосами появились на газонах не два дня назад, а гораздо раньше. Как и мусороуборочная машина, подметающая цилиндрической щёткой местные дороги по ночам и, иногда, днём.

Comments are closed.