Повторяется осенняя история — около десяти утра траншеекопатель повёл «борозду» от электроподстанции, находящейся севернее физтеховского общежития, между деревьями в сторону поля, ныне застраиваемого коттеджами (ограничено физтехом, Белгородским шоссе, окружной дорогой и берёзовой рощей).

Традиционный итог — перебит фидер 0.4 кВ. Без напряжения остались минимум четыре дома «Берёзок» (В19, В19А, В21, В21А), возможно, и сам физтех (К31, В14).

По состоянию на 12:30 авария ещё не устранена.

P.S. Напряжение подали в 16:00 и… приключился второй гемор. В доме 13 по ул. Ак. Вальтера в части квартир тоже пропало напряжение. Именно в 16:00.

Жильцы дома изначально обвинили в аварии монтажников кабельных сетей — «свет» пропал сразу после их ухода из дома. Однако позже автор этих строк, имеющий опыт работы электриком в рядах Советской Армии ;-) , установил, что вины строителей здесь нет — работы велись по стенам без скрытой проводки, коротких замыканий в электрощитах не устраивали.

«Фаза» пропала на вводе в дом, ДО рубильника, домовых и подъездных плавких вставок. То есть проблема либо на подстанции (во дворе В5 — уточнение от 02 мая 2009: сейчас дом запитан от подстанции на бывшем ЖБК), либо под землёй. Вызванная по телефону 335-19-79 (диспетчер «Укрлифта», находящийся в доме К4, принимает и такие заявки) аварийная бригада в 19:50 на место аварии так и не прибыла.

К слову, в модернизации сетей кабельного ТВ и локалки/Инета сейчас задействовано две бригады строителей. Применяемое для перфорации межэтажных отверстий оборудование — современное, работает с гораздо меньшим шумом и пылью. Просьба оказывать ребятам всяческое содействие — модернизированная сеть предложит гораздо больше «вкусностей» за те же деньги. Подробности — на местном форуме.

Comments are closed.