Как и было запланировано, в 13:40 на телеканале «Фора», в ходе прямого эфира передачи «Майдан Свободы», состоялся «круглый стол» на тему «Возможен ли компромисс между любителями гольфа и защитниками Лесопарка?»

Юрий Сапронов и представители гольф-клуба от встречи отказались. Ведущим передачи, руководителем пресс-центра «Майдан Свободы» Виктором Козорезом было зачитано официальное письмо. Смысл — последние три месяца мы пытались достичь компромисса с местными жителями, контактировали с ОО «Пятихатки — наш родной дом» на предмет благоустройства посёлка. Но среди приглашённых к участию в передаче преобладают люди, (далее — цитата из письма) «для которых личные амбиции выше любого компромисса и которые не брезгуют любыми средствами для осуществления своих намерений» (конец цитаты). Поэтому участие в программе считаем нецелесообразным. Письмо подписано директором гольф-клуба Евгением Бабичем.

За ПОЛУкруглым столом в дискуссии принимали участие (в порядке представления ведущим): председатель общественной организации «Мы — харьковчане» Юрий Кальченко, юрист Евгений Соловьёв, эколог Валерий Ловчиновский, сооснователь местной общественной организации «Пятихатки — наш родной дом» Евгений Савенко. В студии, символизировавшей второю половину «круглого стола»,  находились представители инициативной группы по защите Лесопарка — Виктория Кравченко, Ирина Леонова, Юлия Юдина и Эмилия Грекова, а также несколько гостей, в т.ч. депутат горсовета Игорь Выровец.

Итог встречи — компромисс будет достигнут только в случае отказа от планов расширения гольф-клуба за счёт вырубки деревьев. В качестве тренировочной базы (в существующих границах) — пожалуйста. Полноразмерное поле на другой территории, без лесных насаждений — сколько угодно. За счёт вырубки Лесопарка — нет.

Передача продолжалась 40’22″ и была записана. Очевидно, то же самое сделано техническими средствами студии. Так что ожидаем появление сюжета в Интернете.

Краткий фотоотчёт — на http://maydan.tv/gallery/g596

Comments are closed.