На пепелище клуба

Так, одним знаменитым словом Карамзина, можно охарактеризовать ситуацию последних дней.

Про люк на водопроводном колодце уже говорилось. Заметим, что исчезнувшая стальная крышка уже заменена бетонной (кстати, и развалившаяся пристройка к сараю у здания местного отделения «Жилкомсервиса» убрана) — коммунальщики работают. Мусорная урна по-прежнему «сидит в засаде» на крыше «Салтовского» киоска близ К13, а объявления «утеплителей», похоже, придётся отдирать самим  жителям упомянутого дома В5, а также И3 (со стороны ул. Ак. Вальтера), К21 (со стороны школы) и т.д. Хотя: вот они — телефоны, звони-приглашай-штрафуй-закрывай. Пропало желание? Заплати хотя бы 20% от суммы штрафа рабочему, демонтировавшему вывеску — и спи спокойно!

А вот жуликам спать некогда — три задние двери сгоревшего 10 апреля клуба открыты настежь: заходи — не хочу. А воровать есть что - вентиляционные короба, например. Внутри свободно разгуливают желающие что-нибудь «свистнуть» — есть недогоревшие стеллажи, на потолке остались доски с дранкой, да и бывший зрительный зал представляет определённый материальный интерес. Насмешкой над произошедшим выглядят пакет из-под шпатлёвки и коробка с несколькими подкопчёнными ёлочными шарами — ремонт погорельца не ведётся, а праздников на пепелище тем более не предвидится. «Бедный клуб! :-( » — написано мелом на стене невезучего здания чьей-то детской рукой…

Тем временем частично разукомплектована новая, установленная прошлой осенью, детская горка на площадке между Э1 и К25А. Рабочие восстановили ограждение из имеющихся под рукой материалов (стальная полоса, арматура) и закрепили его болтами М8 (не лучший вариант, но с минимальной опасностью для малышей). Тем не менее, один из двух болтов с гайкой, гровером и шайбой уже исчез — следующей будет сама стальная решётка? А в ночь  с 13 на 14 мая с колодца у дома К25А пропал очередной стальной люк! 17 мая на образовавшийся проём положили типовую круглую бетонную плиту. Причём председателю жилищного кооператива «Пятихатки-1″ (а это и есть дом 25А по пр-ту Ак. Курчатова), чтобы закрыть колодец, пришлось «выходить» чуть ли не на мэра города — дом-то не в коммунальной собственности!

Воровство происходит и в светлое время суток! Жители «морозятся»? Звонки в милицию по номеру 102 бесплатны и с проводного, и с мобильного телефонов. Если дорого или «стрёмно» позвонить соседям да совместно пресечь этот беспредел.

Футбольная речовка «Металлист» — чемпион» в Пятихатках в последнее время приобретает совершенно иной смысл…

Comments are closed.